EN [退出]
贾斯丁比伯>中国新闻

_欧冠第四轮综述:巴萨皇马改历史 最老国米尴尬

2017-11-20 00:41

2011/12赛季欧洲冠军联赛小组赛第二循环在本周开战,复赛名额的争夺已趋白热化。16场比赛34个进球虽然不多,但有11场大战分出胜负,“和气”已经从欧冠赛场蒸发。本轮过后皇家马德里、巴塞罗那和AC米兰三大豪门已经提前获得出线权,拜仁慕尼黑、国际米兰和黑马希腊人竞技距离跻身复赛也只剩一步之遥。本轮欧冠全赛果

三大联赛发力,意甲法甲仅一胜

随着欧冠小组赛的深入,三大联赛的强队逐渐开始发力。上轮欧冠取得全胜的英超四强本轮依然强势,曼联轻取加拉斯钢铁,曼城完胜比利亚雷亚尔,切尔西和阿森纳虽然分别与根克和马赛战平,但伦敦双雄却均占据着各自小组的头名。再加上开局不利但已杀回小组第一的曼联,英超球队在欧冠中的整体霸权依然不可动摇。

“西超两霸”则仍然势不可挡,巴塞罗那客场4球血洗比尔森胜利,皇马也以2比0征服曾经难以攻克的里昂客场,两大超级强队轻而易举地从欧冠小组赛中率先昂首出线。本赛季出师不利的瓦伦西亚在本轮3比1力克德甲劲旅勒沃库森,蝙蝠军团依然有晋级复赛的希望,比利亚雷亚尔则是唯一让人失望的西甲球队,黄色潜水艇四战皆败,已是溃不成军。

德甲球队本轮表现也相当不错。拜仁慕尼黑延续本赛季的强势,在一场进球大战中主场力克那不勒斯;而多特蒙德开始反弹,本轮小胜奥林匹亚科斯,只是德甲冠军的小组出线形势依然不容乐观。勒沃库森不敌瓦伦西亚,成为唯一输球的德甲代表。

欧冠前三轮非常抢眼的意甲球队本轮差强人意,国际米兰又一次在被动的情况下击败里尔,出线形势一片大好;AC米兰浪费了上半时的优势,客场战平鲍里索夫,虽然提前两轮出线但在与巴塞罗那的小组头名之争中落于下风;那不勒斯在安联球场的表现相当出色,可惜最终还是败下阵来,这也让他们与曼城的竞争处于被动。至于在前两轮保持不败的法甲球队后劲不足,本轮一场未胜,只有马赛从阿森纳身上拿到一场平局。

巨星再发威 黑马难进复赛

梅西、戈麦斯上演帽子戏法,C罗梅开二度,巴洛特利传射建功,米利托、鲁尼、伊布、法布雷加斯进球,格策送出决胜助攻……经过赛季初的热身,欧洲各大豪门的超级巨星们已经逐渐进入了状态,他们依然是欧冠赛场的绝对主角。

巨星们的出色发挥也让豪门球队重新成为统治者,四轮战罢欧冠已经有三张复赛门票名花有主,皇家马德里、巴塞罗那和AC米兰正是欧洲赛场最有份量的巨人。此外拜仁慕尼黑、国际米兰、曼联、切尔西、阿森纳五大传统豪门也分别占据了其他6个小组中的5个小组第一,他们距离淘汰赛也只有一步之遥。而赛季开局曾让很多人大吃一惊的小联赛黑马们如今几乎都露出本来面目,想从五大联赛球队手中分一杯羹的如意算盘很难打响。唯一的例外是塞浦路斯球队希腊人竞技,他们目前在G组排名榜首,这支创造了塞浦路斯足球历史的球队还差2分就可以确保晋级16强——但要知道,G组没有一支五大联赛球队,任谁出线都是“黑马”。

值得一提的是在欧冠中出场的亚洲球员又增加一员虎将,朴周永在阿森纳对阵马赛的比赛中首发登场,虽然没有进球,但仍是亚洲足球持续进步的象征。另一名韩国球员朴智星则延续着出色发挥,他助攻鲁尼得分,帮助曼联轻取对手跃升至小组头名。

纪录夜·巴萨皇马连破纪录 国米越来越尴尬

“西超两霸”在本轮欧冠中均写下一连串新的纪录。皇马历史上从未征服过里昂的热尔兰体育场,此前皇马出征里昂1平3负;但穆里尼奥继上赛季帮助银河战舰把里昂从克星名单上清除后,本轮又让这一尴尬作古。这恰好是穆里尼奥执教皇马参加的第75场比赛,战绩是56胜11平8负,超过了皇马历史最伟大教练穆尼奥斯前75场比赛56胜10平9负的成绩。

C罗在对阵里昂的比赛中梅开二度,其中C罗打破僵局的任意球是皇马的第900个欧战进球,同时也是C罗在欧冠中打入的第7个直接任意球,追平了贝克汉姆和罗伯特-卡洛斯,仅次于里瓦尔多(9球)、儒尼尼奥(10球)和皮耶罗(11球)。而C罗打入的第二球则是他加盟皇马以来的第100粒正式比赛进球,同时他也以31球跻身欧冠历史射手榜前十。

巴塞罗那本轮血洗比尔森胜利毫无悬念,但这却刚好是瓜迪奥拉执教巴塞罗那以来的第200场正式比赛,在巴萨历史上与范加尔并列第四,仅次于米歇尔斯(264场)、里杰卡尔德(273场)和克鲁伊夫(430场)。在这200场比赛中,巴塞罗那144胜39平17负,胜率高达72%,进500球丢143球,瓜迪奥拉的战绩令人恐怖。梅西在补时阶段的进球正好让梦三的进球数达到500个!同样是在这场比赛中,巴尔德斯打破了此前由雷纳在1972/73赛季保持的824分钟巴塞罗那门将正式比赛不丢球纪录,巴尔德斯将这个数字扩大到了877分钟,而且接下来的比赛里他还会继续改写纪录。另外,巴塞罗那连续25场欧冠赛事进球,轻易把欧冠连续进球纪录揽入怀中。

国际米兰本赛季几乎就是尴尬纪录的代名词,蓝黑军团不断写下令人瞠目结舌的“传奇”,本轮拉涅利的球队也没有让人“失望”。在主场对阵里尔的比赛中,国际米兰排出了一套平均年龄达到31岁317天的主力阵容,这把AC米兰在2007年12月4日对阵凯尔特人时派出的平均年龄达到31岁215天的球队抛在身后,创下欧冠赛场首发阵容的最老纪录。

本轮已提前诞生三支16强球队,皇马是唯一一支保持全胜的球队,而比利亚雷亚尔、加拉茨钢铁和萨格勒布迪纳摩仍然1分未得。塞浦路斯球队希腊人竞技注定将成为本赛季欧冠头号黑马,他们目前在G组排名榜首,只差2分就可确保出线。虽然还没有锁定晋级名额,但他们已经至少保证了前三名,进而提前两轮成为第一支没有在欧冠小组赛中排名垫底的塞浦路斯球队。

比利亚本轮没有出场,本赛季欧冠自此再无场场进球的射手。但梅西上演在巴塞罗那的第14个、欧冠赛场的第2个帽子戏法,“跳蚤”进而登上本赛季欧冠射手榜首位,比尔森胜利则是第50个被梅西破门的俱乐部。

说到帽子戏法,戈麦斯同样在本轮上演帽子戏法,同样在本赛季欧冠中打入5球。德国前锋也是自2010年4月以来首位在欧冠上半时就完成帽子戏法的球员,而上一位上半时连灌三球的人正是梅西。另外,戈麦斯还是第一位在欧冠赛场两度“戴帽”的德国球员,他也以17球超越巴拉克成为在欧冠中进球最多的德国球员,而他为拜仁打入的第二球正巧是德国球员在欧冠正赛中打入的第300球。

另一支德国球队则成为传奇的注脚,勒沃库森的年轻门将莱诺开场就犯下低级失误将大脚球开到瓦伦西亚球员霍纳斯脚下,后者顺势在禁区弧顶抽射得手,此时开场哨刚刚吹响10.6秒。此球也成为欧冠历史上第二快进球,仅次于马凯在2007年3月对阵皇马时仅用10.03秒便攻入的闪电进球。

白俄罗斯球队鲍里索夫因为主场不符合欧足联要求,不得不把主场赛事迁到明斯克,结果对阵AC米兰该队延续了欧战逢意大利球队不胜的尴尬纪录,成绩为4平3负。在这场比赛中,名将冈茨之子小冈茨上演欧冠处子秀,而米兰队长安布罗西尼则成为第12位欧战出场过百的意大利球员。此外,伊布为AC米兰打破僵局后,博阿滕掀起球衣,露出里面的另外一件99号战袍,以此祝福患心脏疾病住院的队友卡萨诺。

比利时球队根克的欧战不胜尴尬仍在延续,他们最近14场欧战7平7负。但本场平局却也让切尔西小小地难堪了一把,之前蓝军4次对阵比利时球队全胜且一球未失,结果本轮丢球又战平。

曼城此前在西班牙从未取得过胜利,成绩仅为1平2负,上一场平局还是在遥远的1969/70赛季;而比利亚雷亚尔在主场对阵英格兰球队2胜4平保持不败,结果本轮曼城3球完胜黄色潜水艇,让两个纪录全部报废。

当前文章:http://1111a.ddqdgj.cn/movie/20171116/prqgiv.html

发布时间:2017-11-20 00:41

中国人民解放军程大河  金杯霸道内饰  晋江文学城吧  天津市静海区教研网  王洪祥最后一场比赛  迷彩遮阳伪装网  北京红利藏獒  关于不怕失败的名言  k1169桐谷圭子封面  军情观察室  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _欧冠第四轮综述:巴萨皇马改历史 最老国米尴尬 All rights reserved-网站地图站点地图

贺州全息照相实验报告_醒世姻缘录