EN [退出]
狼来了>中国新闻

_1911年2月6日 美国总统里根诞辰

2017-11-20 00:21

1911年2月6日美国总统里根诞辰

里根,1911年2月6日生。

里根是美国年龄最大的总统,也是保守色彩较浓的总统之一。他家境不富有,靠半工半读完成大学学业,先后担任过水上救生员、业余游泳教练等。他口才好,爱好体育和戏剧,在大学时是个风云人物。

1932年大学毕业后不久在电台担任体育播音员。1937年投身影坛,成为好莱坞的“二流明星”。60年代中期,在加利福尼亚权势集团的大力支持下,弃影从政,任加州州长8年。1968年和1976年两度竞选总统失利,1980年击败卡特,成为美国第四十任总统(1981年1月20日—1989年1月20日期间担任)

里根在30年代是拥护罗斯福“新政”的民主党人,后来政治思想逐渐转变,1947年曾在众议院“非美活动委员会”上发表反共证词,1962年正式转入共和党,成为共和党保守派的一个代表人物。他的信条是:“讨好商业界,抨击大政府。”

里根入主白宫后,在内外政策上做了较大调整。对内,改变了多年来美国政府沿袭“新政”的一套经济政策,奉行“里根经济学”,明显地改变了美国经济长期“滞胀”的局面。对外,以对苏联强硬著称,大力扩充军备,利用美国科技优势,提出雄心勃勃的“星球大战”计划,以图“抖擞精神,压住对手”。他开始扭转了卡特时期力量对比对美不利的某些趋势,并从实力地位出发同苏联进行谈判。

里根曾是美国知名的亲台人物之一,但在他执政后,不得不面对现实,从美国全球战略利益出发,重视和发展同中国的关系。

在政治风格上,他政治思想保守,但有一定灵活性,较多地采纳共和党温和派和保守派的政策主张,兼顾两党其他派别的利益。他只抓大事,倚重智囊。

1989年任期届满后回到加利福尼亚州,过着丰富的退休生活。

当前文章:http://1111a.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-amtf.html

发布时间:2017-11-20 00:21

邢台123网  新圆月弯刀张智尧版  中技控股  竹内云子  好药师网上药店  黯淡的近义词和反义词  父亲割肝救子  唇属阴谋帝少深度囚情  公司客户管理系统  最漂亮的门事件女主角  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _1911年2月6日 美国总统里根诞辰 All rights reserved-网站地图站点地图

矿泉水厂设备价格_贾斯丁-比伯将迎17岁生日 家人赠其千万豪宅